quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Carolinas Recheadas



CAROLINAS

MASSA

INGREDIENTES
- 1 copo americano de leite (250 ml)
- 1 copo americano de água (250 ml)
- 1 xícara de manteiga (200g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 9 ovos
- 3 xicaras de farinha (350g)

MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo, sempre mexendo, o leite, a água e a manteiga
- Espere ferver e acrescente a farinha aos poucos
- Passe a massa por uma batedeira e, quando a massa estiver morna, acrescente os ovos aos poucos e por último o sal
- Pingue a massa em formato circular, com uma colher de sopa, em uma assadeira revestida com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Reserve

RECHEIO DE CHANTILI

INGREDIENTES
- 1/2 copo de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar

PREPARO
- Passe tudo na batedeira até que se formem pontos firmes
- Recheie as carolinas já assadas com chantili, utilizando um bico fino ou cortando-a e acrescente o recheio

DECORAÇÃO

INGREDIENTES
- 10 colheres de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1 xícara de amêndoas laminadas

PREPARO
- Leve o açúcar e a água ao fogo e mexa até derreter tudo, sem deixar queimar, formando um caramelo
- Retire do fogo antes que escureça
- Quando estiver pronto, pegue a carolina recheada, mergulhe a parte superior nas amêndoas laminadas e depois no caramelo

Fonte: Folha de SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário