terça-feira, 8 de novembro de 2011

MANJAR DE TAPIOCA COM CALDA DE DAMASCOS

Divulgação
Manjar de tapioca com calda de damascos do restaurante de comida italiana Quattrino, de São Paulo
Manjar de tapioca com calda de damascos do restaurante de comida italiana Quattrino, de São Paulo

INGREDIENTES

MANJAR
- ½ xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de coco ralado
- ½ xícara de água
- 150 gramas de tapioca

CALDA DE DAMASCOS
- 100 g de damascos picados
- ½ litro de suco de laranja
- 3 colheres de açúcar

PREPARO

MANJAR
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.
Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga. Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

CALDA DE DAMASCOS
Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

Fonte: Folha de SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário