terça-feira, 22 de novembro de 2011

Biscoitão de Bolo

A receita leva chocolate meio amargo, nozes moídas e creme de arroz 

 

ingredientes


Biscoito

  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de creme de arroz
  • ½ colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 90 g de açúcar
  • 1 ovo batido

Bolo

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 85 g de manteiga
  • 85 g de açúcar
  • 85 g de nozes moídas
  • 20 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ½ colher (sopa) de água quente
  • 3 claras batidas em neve

modo de preparo


Biscoito

1°- Numa tigela peneire 150 g de farinha de trigo, 100 g de creme de arroz e ½ colher (chá) de sal, misture e reserve.
2°- Coloque numa batedeira 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 90 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa. Adicione 1 ovo batido e em seguida, aos poucos, junte a mistura de farinhas (reservada acima) e bata até formar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, retire a massa e envolva em filme plástico. Leve para a geladeira por +/- 1 h.

Bolo

3°- Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo e 1 colher (sopa) de leite e misture até derreter o chocolate.
4°- Transfira o chocolate para uma tigela e adicione 85 g de manteiga, 85 g de açúcar, 85 g de nozes moídas, 20 g de farinha de trigo, 3 gemas e 1 ½ colher (sopa) de água quente e bata bem até obter uma massa homogênea. Acrescente 3 claras batidas em neve e misture delicadamente.

Montagem

5°- Retire a massa de biscoito da geladeira e divida em 2 porções. Coloque cada porção de massa de biscoito entre 2 sacos plásticos e abra com rolo formando um disco de 23 cm de diâmetro cada.
6°- Numa assadeira coloque um disco de massa de biscoito, por cima o bolo de chocolate e cubra com o outro disco de massa de biscoito. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário