sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Mille Foglie do Vinheria Percussi


Para a massa folhada

Massa folhada Arosa


Para o creme

50ml de leite
50ml de creme de leite
75g de açúcar
60g de farinha de trigo
05 gemas
Uma fava de baunilha

Para a guarnição

50g de amêndoas
Açúcar de confeiteiro

Estender a folha de massa na espessura de um cm e assá-la em forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.Assim que estiver pronto pulverizar abundantemente o açúcar de confeiteiro e caramelá-la a 200ºC durante 15 minutos.Deixá-la esfriar e cortá-la em pedaços disformes e grandes.
Pra o creme ferver o leite com a fava de baunilha. À parte, em uma vasilha bater as gemas juntamente com o açúcar, em seguida juntar a farinha, e sempre mexendo, colocar um pouco de leite para derreter bem o açúcar. Junte então o restante do leite e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Monte o chantilly e incorpore ao creme.
Coloque no centro da cada prato com uma colher abundante de creme, sobre esta distribua alguns pedaços de massa e algumas lascas de amêndoas. Finalize com uma pulverizada de açúcar de confeiteiro.

( para cada 01 colher de sopa de chantilly usar 03 colheres de sopa de creme bem geladinho)

Fonte: Vinho e Gastronomia

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