quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Penne Gratinado


ingredientes


500g de macarrão do tipo penne, 
500ml de leite, 
4 colheres de sopa de farinha de trigo, 
50g de manteiga ou margarina, 
1 cebola grande picada, 
100g de queijo parmesão ralado na hora, 
2 fatias de pão de forma, 
noz moscada a gosto, 
pimenta do reino a gosto e sal a gosto.

modo de preparo


Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem, diminuindo 1 minuto no cozimento, desligue o fogo e o deixe na própria água e reserve.

Molho: Doure a cebola na manteiga, acrescente o trigo e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo bem. Adicione o leite e deixe ferver até encorpar, tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e uma pitada de sal.

Escorra o penne e coloque numa forma que possa ir ao forno. Despeje o molho branco até cobrir toda a massa, cubra com o queijo parmesão ralado grosso, passe as fatias de pão de forma em uma peneira, faça uma farinha e jogue-a sobre o queijo.

Leve ao forno médio (200º) por 30min ou até gratinar.

Bom apetite!

Fonte: Receitas.com

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