sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Risoto com abobrinha e mozarela de búfala

RISOTO TIZZIANO
Rende duas porções (30 minutos de preparo)

Berg Silva/Divulgação
Risoto do restaurante carioca Tizziano leva abobrinha, mozarela de búfala e parmesão e fica pronto em 30 min
Risoto do restaurante carioca Tizziano leva abobrinha, mozarela de búfala e parmesão e fica pronto em 30 min

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de alho triturado
- ½ cebola picadinha
- 150 g de arroz arbóreo
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 2 copos de água
- ½ xícara de abobrinha picadinha;
- ½ xícara de mozarela de búfala;
- 1 pacotinho (50g) de queijo parmesão;
- Sal a gosto.

PREPARO
Em uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola
Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Espere o vinho evaporar um pouco e adicione a água lentamente, sem parar de mexer por, aproximadamente, 17 minutos.
Quando estiver quase pronto, coloque a abobrinha picadinha, o sal e espere finalizar (cerca de cinco minutos, em fogo baixo).
Ao servir, adicione a mozarela e o queijo parmesão.

Fonte: Folha SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário