quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Espaguete à putanesca


ingredientes


  • 500g de espaguete fresco
  • 5 colheres de azeite
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 6 filetes de anchovas escorridas e picadas
  • 1 kg de tomage fresco e maduro (picado em pedaços pequenos sem semente)
  • 150g de azeitonas pretas, sem caroço
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo


Cozinhe a massa com água e sal (al dente).
Aqueça o azeite na frigideira, coloque o alho, a pimenta calabresa e as anchovas.
Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até as anchovas desmancharem (cerca de 2 a 3 minutos).
Aumente o fogo e junte os tomates picados em cubos pequenos, mexendo, de vez em quando, até engrossar (por 15 minutos).
Adicione as azeitonas pretas e as alcaparras, junte o sal e a pimenta do reino, escorra a massa e adicione-a ao molho quente. Mexa bem e sirva.

Fonte: Receitas.com

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