quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Tiramisu

 

ingredientes



Tiramisu

  • 50 g de Café em Pó
  • 100 ml de Água
  • 30 ml de Vinho Marsala
  • 3 Gemas de Ovo
  • 125 g de Açúcar Refinado
  • 500 g de Queijo Mascarpone
  • 250g de Biscoito Champanhe
  • Cacau em pó para polvilhar e dar acabamento

modo de preparo



Tiramisu

  • Em uma xícara, misture o café bem forte (feito nos 100 ml de água) e o vinho Marsala e reserve.
  • Numa tigela bata o açúcar e as gemas e reserve.
  • Em outro recipiente bata vigorosamente o Mascarpone ainda gelado até que ele fique com uma consistência bem cremosa, semelhante a do chantilly.
  • Misture o Mascarpone batido com as gemas batidas anteriormente com açúcar e bata tudo novamente, porém com mais leveza.

Montagem

  • Num refratário de vidro, coloque uma camada do creme mascarpone e outra com biscoitos embebidos no café forte, repita a operação mais 2 vezes lembrando que a última camada de cima deve ser fechada com o creme.
  • Polvilhe por cima uma boa camada de cacau em pó (sem exageros) e delicie-se!

Observações Importantes:

  • Se você não encontrar o Queijo Mascarpone ou o Vinho Marsala, eles poderão ser substituídos pelo Cream Cheese e por Conhaque, respectivamente. Neste caso a receita perde sua originalidade, mas ainda assim fica muito gostosa!
  • Muito cuidado ao comprar o queijo mascarpone, verifique se está em local bem refrigerado e corra para casa para colocá-lo em uma geladeira, pois antes de fazer a receita ele pode azedar com facilidade.
Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário