quarta-feira, 9 de novembro de 2011

WHOOPIE PIE

Whoopie pies são sanduíches de massa de cookies com recheio de creme. Este sanduiche doce é absolutamente delicioso, tanto é que seu nome significa "oba!", pois era uma expressão usada pelos maridos quando abriam suas marmitas e se deparavam com este bolinho. Esta mistura de bolo e biscoito é tradicionalmente recheada com butter cream, um creme de manteiga que agara muito o pessoal dos EUA, mas que por aqui a galera não gostou muito.
Receita:
Massa:
1/2 xícara de gordura vegetal
1 xícara de açúcar
2 gemas
2 xícaras de farinha
5 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (240 ml) de leite
1 colher (chá) de baunilha


Recheio:
3/4 xícara de gordura vegetal
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
2 claras




Modo de preparo:
Prep: 40 mi  | Cozimento: 15 min
1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte duas assadeiras.
2. Para a massa: em uma tigela grande, bata 1 / 2 xícara de gordura vegetal, 1 xícara de açúcar e 2 gemas.
3. Uma tigela separada peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o sal, e o bicarbonato.
4. Acrescente esses ingredientes secos à mistura preparada, alternado com o leite. No final, misture a baunilha.
5. Passe colheradas da massa para as assadeiras untadas e asse por 10-15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
6. Para o recheio: bata a todos os ingredientes até formar um creme leve.
7. Montagem: passe o recheio no lado plano de um biscoito e feche com outro biscoito, formando um sanduíche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário