segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Divulgação/Christian Wirthmann

Ingredientes

Massa
  • 1 colher(es) de chá de creme de leite
  • 1 e 1/2 pacote(s) de bolacha de maizena
Creme
  • 1 pacote(s) de gelatina incolor
  • 1 copo(s) de requeijão tradicional
  • 300 grama(s) de cream cheese
  • 2 lata(s) de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
Calda
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 400 grama(s) de frutas vermelhas a gosto (morango, amora ou framboesa)

Modo de preparo

Massa Em uma centrífuga ou liquidificador, triture bem as bolachas. Use um pouco do creme de leite para dar liga na bolacha moída. Espalhe a massa de bolacha em uma forma, de preferência de aro removível. A quantidade de bolacha pode variar de acordo com a forma utilizada. Coloque a massa no forno baixo e pré-aquecido por cerca de dez minutos.
Creme Bata o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e o cream cheese no liquidificador. Prepare a gelatina incolor com pouca água e acrescente ao liquidificador. Quando a mistura ficar bem homogênea, coloque sobre a massa (já na forma) e leve à geladeira. Para acelerar, também é possível colocar no freezer por uma hora.
Calda Coloque as frutas escolhidas em uma panela (em fogo médio) e misture até soltar água e ficar cremosa. Acrescente açúcar na calda. Espere a calda esfriar e o cheesecake na geladeira ficar firme. Depois disso, coloque a calda sobre o doce e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário