quinta-feira, 24 de novembro de 2011

PAVLOVA




Divulgação
A receita de pavlova, sobremesa criada para homenagear bailarina russa, está no livro "Cupcakes - bolos & doces"
A receita de pavlova, sobremesa criada para homenagear bailarina russa homônima, está no livro "Cupcakes - bolos & doces"
Você pode fazer a base de merengue com 1 semana de antecedência e guardá-la em recipiente seco, hermeticamente fechado. A receita serve seis pessoas e leva 1h35 para ficar pronta --15 minutos de preparo e 1h20 no forno.

INGREDIENTES
- 6 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 350 g de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de vinagre
- 300 ml de creme de leite fresco
- Morango, kiwi e maracujá para decorar

PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma forma redonda de 20 cm com papel-manteiga.
Coloque as claras com o sal em uma tigela limpa e seca, de vidro ou metal, e bata até formar picos macios. Sem parar de bater, adicione 1 colher (sopa) de açúcar de cada vez, até que o merengue fique liso e brilhante. Adicione então o amido de milho e o vinagre e bata mais um pouco.
Espalhe o merengue na forma e alise, formando um círculo. Leve ao forno por 5 minutos, depois reduza a temperatura para 140 °C e asse por mais 1 hora e 15 minutos ou até que a parte externa esteja quebradiça. Espere esfriar completamente, depois transfira para um prato de servir.
Bata o creme de leite até que fique firme e espalhe sobre a base de merengue. Decore com as frutas e sirva.

Fonte: Folha de SP

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