quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Sonho



INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (café) de sal
- 250ml de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 750g de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- raspas de limão ou essência de baunilha

MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe com açúcar.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.

Fonte: Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário