segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Enfrente a ressaca com uma alimentação correta



Cabeça explodindo, gosto amargo na boca, o barulho incomoda, a luz irrita e o estômago reclama, você deve estar de ressaca. Nos dias pós-bebedeira, o jeito é apostar em uma alimentação leve e abusar da água de coco. Verduras, frutas e legumes formam o exército contra a ressaca. As vitaminas dos vegetais vão atuar nos rins e no fígado, responsáveis pela desintoxicação do organismo.

A quantidade excessiva de álcool deu trabalho extra para o aparelho digestivo e para o intestino. Por isso, a dieta do dia seguinte deve evitar frituras, carnes vermelhas queijos e alimentos industrializados. Líquidos são muito importantes, pois reabastecem o organismo e ajudam a eliminar as toxinas. Invista em sucos de frutas e água de coco.

Açúcar pode ajudar na hora da ressaca, mas aposte nos alimentos ricos em frutose, como o mel. Ele vai ajudar a combater o cansaço e dar energia ao organismo. Além de frutose, fornece sódio e potássio.

Receitas para evitar a ressaca
Vitamina contra ressaca
Bolo de mel
Banana caramelada
Abacaxi com hortelã
Limonada com água de coco
Tomate recheado com arroz

Bebeu demais? Aposte no tomate, que contém potássio, sódio e magnésio. Tempere com alho, que ajuda a regular a digestão. Para se livrar das náuseas causadas pelo álcool, acrescente hortelã à sua dieta. A banana, fonte de vitamina B6, e iogurte, rico em vitamina B5, também são ótimas opções para esses dias.
Outros alimentos, como repolho, cenoura, folhas verdes, uva vermelha, leite, ovo e gengibre, devem ganhar espaço no prato.

Beber bastante líquido e se alimentar enquanto toma uns drinks com os amigos é uma forma de evitar a ressaca.

Fonte: Receitas etc

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