sábado, 3 de setembro de 2011

Jarret de vitela e polenta

Jarret de vitela e polenta

foto: Welligton Nemeth
Tempo de Preparo Etapas - 2 horas e 30 minutos + 8 horas para a marinada
Rendimento
2 porções
Dificuldade de preparo
Difícil
Custo aproximado
Alto
Ingredientes

Para os jarrets e a marinada:

2 jarrets de vitela com osso, amarrados com barbante
bouquet garni (alecrim, tomilho e louro)
5 dentes de alho com casca
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola picada
300 ml de vinho tinto

Para polenta:

200 g de polenta italiana ou farinha de trigo sarraceno
40 g de manteiga
50 ml de creme de leite fresco
1/ 2 cebola picada
sal e pimenta a gosto

Para a guarnição:

4 pimentas biquinho
2 cogumelos Hering
10 ml de azeite
uma pitada de sal
Modo de preparo

Os jarrets:

1. Deixe a carne marinando nos temperos por 8 horas.
2. Numa panela,  doure a carne em 50 ml de azeite. Coloque  todo o marinado e acrescente água se necessário (até cobrir).
3. Cozinhe em fogo brando por 2 horas e vá acrescentando mais água sempre que for preciso.
4. Após esse período, reduza o caldo a um terço e reserve.

A polenta:

1. Coloque a cebola e a manteiga numa panela em fogo baixo até ficar transparente.
2. Acrescente o creme de leite e o caldo da carne que estava reservado.
3. Acrescente a polenta e mexa até engrossar.
4. Acerte o sal.

A guarnição:

1. Parta ao meio os cogumelos e saltei-os  no azeite, junte a pimenta biquinho e o sal.

Montagem e finalização:

Coloque a polenta ainda quente num prato fundo, desamarre a carne já aquecida e apoie sobre ela.
Coloque  o molho por cima e finalize com o cogumelo e a pimenta.
Para dar um toque final, passe um fio de azeite trufado por cima do prato.

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