quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Banana caramelada chinesa



  • Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 250 g de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de cerveja
  • Óleo de milho para fritar
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 8 bananas nanicas cortadas ao meio

Modo de Preparo

  1. Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal
  2. Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema
  3. Continue a bater até obter uma massa lisa
  4. A massa deve ter consistência de cair da colher
  5. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente
  6. Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água
  7. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo
  8. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça
  9. Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente
  10. Frite por até dourar de maneira uniforme
  11. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente
  12. Retire, espere o caramelo secar
  13. Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim

Fonte: Tudo gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário