- Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 250 g de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de cerveja
- Óleo de milho para fritar
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 8 bananas nanicas cortadas ao meio
Modo de Preparo
- Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal
- Junte, aos poucos, a cerveja batida com a gema
- Continue a bater até obter uma massa lisa
- A massa deve ter consistência de cair da colher
- Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente
- Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água
- Leve ao fogo baixo e misture delicadamente até o açúcar se dissolver por completo
- Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça
- Espete a banana com um garfo, passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente
- Frite por até dourar de maneira uniforme
- Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente
- Retire, espere o caramelo secar
- Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim
Fonte: Tudo gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário