sábado, 17 de setembro de 2011

Leitão à Pururuca


1 leitãozinho de aproximadamente 3 a 4 Quilos

Tempero:
10 dentes de alho
1 garrafa de vinho branco
1 ramo de alecrim
5 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto

Para decorar:
Maças vermelhas
Cabeças de alho
Pimenta dedo de moça

Acompanhamento:
Farofa doce

Modo de preparo:
Pegue todos os ingredientes do tempero e bata no liquidificador com o vinho branco. Em seguida jogue o tempero sobre o leitão e deixe marinando de um dia para o outro em um recipiente bem coberto.
Leve ao forno à 180º por 5 horas e depois deixe a 250º por 1hora. Ao perceber que a carne está assada e macia retire do forno.
Em uma caçarola, esquente 1 litro de óleo de milho até ficar bem quente e com uma concha despeje sobre a pele do leitão para ela ficar “pururuca”. Muito cuidado para não se queimar.
Decore com maçãs cozidas e pimenta dedo de moça a gosto.

Fonte: Palmirinha

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