quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Torta natalina de castanha-do-Pará

 Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Saiba como preparar uma deliciosa sobremesa de Natal. A substituição da nozes pela castanha-do-pará dá um toque tropical e a combinação fica ótima.
INGREDIENTES
Para a massa:

6 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
1/2 colher (sopa) de fermento
400g de castanhas-do-pará moídas grosseiramente
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de óleo de soja
óleo para untar
farinha de rosca para polvilhar

Para a baba de moça:

1 xícara de leite de coco
250g de açúcar
1 cravo
1 pauzinho de canela
2 colheres (sopa) de óleo
6 gemas passadas em peneira
2 colheres (sopa) de água
creme chantilly (para a cobertura das laterais)
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve bem firme, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas, uma a uma, e por último, o fermento. Misture as castanhas-do-pará com a farinha de rosca, deixando uma farofa bem solta. Acrescente ao suspiro a mistura de castanha e farinha de rosca, mexendo delicadamente. Por último, junte o óleo e torne a mexer, com cuidado. Despeje a massa da torta em uma fôrma redonda média para bolo, untada e enfarinhada, e leve ao forno moderado para assar.
Para a baba de moça:
Em uma panela, junte o leite de coco, o açúcar, o cravo, a canela e o óleo, leve ao fogo brando até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e despreze o cravo e a canela. Misture as gemas e a água e acrescente a calda, mexendo com cuidado. Volte ao fogo brando e deixe cozinhar até engrossar. Desenforme o bolo e cubra com a baba de moça. Nas laterais, passe o creme chantilly.

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