terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Rabanadas de tapioca




Sirva uma rabanada diferente preparada com tapioca e queijo ralado

INGREDIENTES

250g de tapioca granulada

250 g de queijo coalho ou pecorino novo ralado

200 ml de leite de coco

300 ml de leite semi desnatado

1 / 4 colher de chá de sal

1 / 4 de colher de chá de pimenta branca moída na hora

Canela e açúcar de confeiteiro para polvilhar

Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Despeje o leite aquecido com o leite de coco sobre a tapioca misturada com o queijo de coalho ralado. Tempere com o sal e a pimenta branca. Mexa sem parar, no fogo bem baixo, para a tapioca cozinhar e o queijo derreter.

A massa está pronta quando soltar em parte do fundo da panela.

Espalhe-a em uma assadeira forrada com filme plástico ou com um tapete de silicone. Guarde-a na geladeira, coberta com filme plástico, até esfriar completamente.

Corte a massa em círculos – ou no formato desejado – e frite-os no óleo quente. Escorra sobre bastante papel absorvente.

Polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro e sirva. As tapiocas fritas também são deliciosas acompanhadas de doce de leite ou pasta de avelãs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário