sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Panetone de Doce de Leite



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 50g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 400g de doce de leite picadinho
 Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pedacinhos de doce de leite para decorar
Modo de Preparo
  1. Dissolva o fermento na água morna, em seguida misture a meia xícara de açúcar e uma xícara de farinha de trigo
  2. E reserve
  3. Deixe descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até que dobre de tamanho
  4. Em quanto isso coloque numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem
  5. Passado os 20 minutos misture tudo e sove muito bem, se for necessário coloque mais farinha de trigo até que se solte das mãos
  6. Divida a massa em três partes
  7. Coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente por 1 hora e meia até que aumente de tamanho, faça com uma faca um corte em forma de cruz, leve ao forno médio por uns 55 minutos
 Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário