segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Cheesecake de Amora

 

ingredientes


Massa:

  • 4 xícaras de chá de biscoito maizena
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1/4 de xícara de chá de leite

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 pacote de gelatina sem sabor incolor hidratado

Cobertura:

  • 1 xícara e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açucar
  • 2 xícaras de amora
  • 1 colher de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada

modo de preparo


Massa: Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. Em uma tigela, misture com as mãos os biscoitos triturados, a margarina e o leite até formar uma massa homogênea. (Dica: se ainda esfarelar adicione leite aos poucos.) Em uma forma de fundo removível, coloque a massa aos poucos, precionando bem com as mãos e reserve.

Recheio: Coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador. (Não bater muito para não perder o ponto.) Em seguida, colocar os ingredientes na massa reservada e levar a geladeira por 20 minutos antes de colocar a cobertura para não misturar.

Cobertura: Em uma panela coloque a água, o açucar e as amoras. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos ou até pegar ponto de calda. Tire do fogo e adicione a gelatina sem sabor vermelha, misture bem. Coloque a cobertura em cima do recheio. (Dica: a cobertura também pode ser feita com morangos.)

Deixar a torta por 3 horas na geladeira antes de servir.
Conservar na geladeira.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário