quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Acompanhamento de peru de natal

Aprenda a preparar um acompanhamento para servir junto com o Peru de Natal. Acompanhe a receita abaixo:
INGREDIENTES
1kg de farinha de rosca
1 sal a gosto
1kg de nozes picadas
1 abacaxi em cubinhos
250g de cereja fresca
250g de bacon em cubinhos
1 maço de salsinha crespa picada
1 Peru
1l de suco de tangerina natural
1 colher (sopa) de cardamomo
8 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
Para a farofa
  • 1 kg de farinha de rosca
  • sal
  • 1 kg de nozes picadas
  • 1 abacaxi em cubinhos
  • 250 g de cereja fresca
  • 250 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 maço de salsinha crespa picada
Frite o bacon e retire o excesso de óleo, junte a farinha e mexa bem, até que a mistura fique homogênea. Acrescente as nozes, o abacaxi e a cereja. Tempere com sal e salpique com a salsinha. Sirva com o peru.
Para o molho de tangerina
  • 1 litro de suco de tangerina natural
  • 1 colher (sopa) de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de mel
Para o molho de tangerina, numa panela aqueça o mel. Junte o suco de tangerina, o cardamomo e tempere com sal. Pincele o peru na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário