terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Sachertorte

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Esse bolo de chocolate típico da Áustria é uma das melhores experiências chocolatísticas da vida: simples, macia, sedosa e com o toque exato de acidez dado pela geléia de damasco. Receita do Roux Bistrô.


SACHERTORTE
Ingredientes para a torta
6 ovos (gemas separadas das claras)
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
500 gramas de chocolate meio amargo
12 colheres de sopa de açúcar
14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de rum
Cobertura de chocolate a gosto (vide receita abaixo)
Geleia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)
Ingredientes cobertura
500 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de chocolate meio amargo
120 gramas de cacau em pó (sem açúcar)
Como fazer a torta
Aquecer o forno a 200 graus (médio). Picar o chocolate, e derretê-lo em banho-maria. Bater, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve. Em outra tigela, bater as claras em neve; aos poucos, misturar a outra metade do açúcar para fazer uma espécie de suspiro. Misturar, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à  mistura de açúcar e chocolate. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada, o fermento e o rum.
Assar a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos. Cortar o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.
Como fazer a cobertura
Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter. Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.
Montagem: dispor a torta recheada no prato, regar calda de chocolate derretida, e servir com uma xícara de sorvete de baunilha.

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