quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Bananas ao Creme


ingredientes



  • 4 bananas-nanicas
  • · 2 colheres (sopa) de conhaque
  • · 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó

Creme

  • · 1 gema
  • · 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
  • · 2 colheres (sopa) de água
  • · Chocolate dietético para decorar

modo de preparo



Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque. Polvilhe com o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.

Creme

Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve. Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite. Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário