terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Tender flambado com batatas ao aroma de ervas e acelga

Maria do Carmo/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: 603 calorias/porção
Veja abaixo como prepara tender flambado com batatas ao aroma de ervas e acelga:
INGREDIENTES
1kg de tender
600g de batata bolinha
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho bem picados
2 cebolas raladas
3 cálices de conhaque
1 maço de acelga cortado em tiras bem finas
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de grãos de pimenta-do-reino a gosto
1 prato com salsinha, sálvia e alecrim frescos bem picados a gosto
MODO DE PREPARO
Corte oito fatias do tender com cerca de 0,5 cm de espessura e 100 g de peso. Cozinhe as batatinhas com a casca e, quando estiverem macias, retire-as do fogo. Corte-as ao meio (sem descascar). Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça metade da manteiga e doure o alho junto com a cebola ralada. Depois, grelhe as fatias de tender dos dois lados. Quando ficarem douradas (mais ou menos cinco minutos), coloque o conhaque, incline a frigideira de forma que a bebida entre em contato com a chama do fogo e flambe.
Deixe a chama se apagar naturalmente. Retire as fatias e reserve. Na mesma frigideira em que ficaram os resíduos do tempero, salteie rapidamente a acelga. Acerte o sal e coloque os grãos de pimenta-do-reino. Reserve. Em outra frigideira aqueça o restante da manteiga, coloque as batatinhas, salpique as ervas e misture bem. Frite um pouco até as batatas dourarem.
Montagem
Coloque uma fatia de tender no centro de cada prato e espalhe sobre ela uma camada de acelga. Cubra com outra fatia de tender e finalize com mais uma de acelga. Sirva com as batatinhas bem quentes.
Variação
Substitua a acelga por mostarda fresca e as batatinhas por purê de batata-doce, preparado igual ao tradicional. Varie as ervas a gosto ou use as que estiverem à mão.
Aproveite o líquido que ficou na frigideira e derrame sobre o tender pronto.

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