segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Trouxinhas de Lombo


ingredientes


  • 9 claras
  • 75 g de fécula de batata
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de lombo de porco moído
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • sal a gosto

modo de preparo


1°- Numa tigela coloque 9 claras e bata ligeiramente. Adicione 75 g de fécula de batata e 150 ml de água e mexa até ficar macio. Com uma escumadeira retire toda a espuma.
2°- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo.Cozinhe por +/- 1 minuto. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3°- Coloque numa tigela 300 g de lombo de porco moído, ½ colher (sopa) de gengibre ralado, 1 dente de alho amassado, 1 colher (chá) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de óleo de gergelim, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha e sal a gosto, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Não retire a gordura do lombo de porco pois ela ajuda a dar liga à massa.

4°- Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha .
5°- Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a "cesta" da panela com folhas de repolho, ou couve, coloque as trouxinhas e cozinhe por +/- 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida. (OBS: as folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta).

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário