segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Escondidinho de banana

 

ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 4 bananas nanicas ou prata em rodelas;
  • Canela em pó a gosto.

Creme:

  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
  • 2 1/2 xícaras de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha.

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 claras;
  • Raspas de 1/2 limão;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.

modo de preparo

Massa:

Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, polvilhe com a canela em pó.
Espalhe em um refratário médio e reserve.

Creme:

Dissolva em uma panela o amido de milho no leite. Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve.

Cobertura:

Preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco e bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ao até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar e sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário