quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Torta de damasco

Usando ingredientes fáceis de se ter em casa, como açúcar, ovos e margarina, é possível preparar tortas para comer como lanche ou sobremesa. A importadora Aurora ensina a fazer uma receita simples de torta de damasco. A base da receita pode ser usada para vários sabores de torta; basta utilizar geleias de outras frutas.

Divulgação
A receita da importadora Aurora é simples de fazer; a base pode ser usada para tortas de outros sabores
A receita da importadora Aurora é simples de fazer; a base pode ser usada para tortas de outros sabores

INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 100 g de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100 g de margarina
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sobremesa de água
- 1 pote de geleia de damasco

PREPARO
Misture a farinha, o açúcar, a baunilha e o sal em uma tigela. Acrescente a margarina e misture. Misture as gemas e a água e adicione à mistura de farinha. A mistura deve se transformar em uma massa bem macia.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por, no mínimo, 30 minutos.
Unte uma forma com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC. Espalhe a massa sobre a forma e coloque a geleia de damasco sobre o fundo. Decore a superfície com tiras da massa.
Coloque a torta na grelha de baixo do forno a 180ºC por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Folha SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário