sábado, 22 de outubro de 2011

Costela de Boi na Brasa

Olá Amigos, hoje vamos conversar sobre uma iguaria do nosso Brasil que é a costela de boi.Por muitos considerada uma carne gordurosa e difícil de fazer na brasa, vamos aprender como é fácil seu preparo e também como sua gordura pode torna-la ainda mais saborosa.






  • Primeiramente devemos ir no açougue e pedir ao nosso açougueiro para cortar a costela em tiras de mais ou menos 40 cm de comprimento por 3 / 5 cm e largura.Compre em torno de 2 a 3 Kg de costela cortadas dessa forma em tiras.Vá ao mercado e compre o papel Celofane que será o papel usado no cozimento da costela.
  • Corte pedaços bem finos de Celofane em tiras grandes e enrole eles, eles servirão para você amarar os saquinhos de Selofone que você vá fazer.
  • Coloque o Celofane aberto sobre a mesa ou sobre a tábua e então coloque as tiras de costela sobre ele.
  • Coloque sal grosso sobre a costela somente de uma lado e esfregue bem e então enrole o Celofane sobre a carne com umas 6 voltas e então corte o Celfane e faça um embrulho de costela com o Celofane.
  • Amarre as pontas do seu embrulho de Celofane com as tiras de Celofane que você preparou inicialmente e tenha certeza que os dois lados ficaram bem fechados.repita a mesma operação para todas as tiras de carne que você comprou.
  • Depois que o braseiro da sua churrasqueira estiver bem forte, cerca de 50 / 60  minutos após você acender a churrasqueira, coloque os embrulhos de Celofane que contém as suas tiras de costela no lugar mais alto da churrasqueira numa grelha.
  • Vire suas tiras de costela a cada 30 minutos.Esse processo deve ser feito por 4 horas, que é o tempo de cozimento da costela.
  • Depois desse tempo retire suas tiras de costela do braseiro e então retire o papel Celofane, e retorne com suas tiras de costela novamente para a churrasqueira no mesmo lugar que estavam antes, para que elas corem e fiquem com aquele aspecto bonito de uma carne feita na churrasqueira.
  • Ela deve dourar por mais uns 15 minutos.Depois sirva da maneira que preferir.
 


Viu como é simples fazer uma deliciosa costela num churrasco.

Fonte: Churrasco Nobre

Nenhum comentário:

Postar um comentário