segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Rabada com Polenta e Agrião

Tempere o rabo bovino com sal e pimenta-do-reino. Faça um marinado com a carne, o salsão, a cenoura, o louro e o vinho tinto...

Divulgação 

Ingredientes

Rabada
  • 2 1/2 quilo(s) de rabo bovino (dê preferência as partes do meio, que são mais macias)
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de salsão
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 2 cenouras médias
  • 1 garrafa(s) de vinho tinto seco
  • 2 folha(s) de louro
  • sal grosso a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Polenta
  • 2 xícara(s) de chá de sêmola para polenta
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 2 litro(s) de caldo de carne
Salada
  • 1 pé(s) de agrião

Modo de preparo

Rabada Tempere o rabo bovino com sal e pimenta-do-reino. Faça um marinado com a carne, o salsão, a cenoura, o louro e o vinho tinto.

Deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira.

O cozimento

Doure o alho no azeite, escorra a carne do marinado e descarte. Coloque os pedaços do rabo aos poucos, deixe-os selar, acrescente água aos poucos e deixe cozinhar lentamente por volta de 3 a 4 horas ou até que fique macia, soltando do osso.

Polenta
Numa panela coloque o caldo de carne, corrija o sal, dissolva a pó da polenta e leve ao fogo para cozinhar por 15 a 20 minutos, sem parar de mexer. Quando estiver para apagar o fogo, acrescente o queijo parmesão e misture até que derreta.

Salada
Lave as folhas do agrião e sirva-as frescas com o prato.

Fonte: UOL Receitas

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