quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Almôndegas picantes



Fonte
Bar Astor
Tempo de Preparo
Longo - 2 horas e 30 minutos
Rendimento
1 porção com 6 almôndegas
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

150 g de acém moído
150 g de carne suína moída
40 g de pão de miga branco
100 ml de leite integral
2 ovos
5 g de pimenta branca moída
5 g de pimenta verde em grãos
5 g de noz-moscada
azeite, o quanto baste
200 ml de cerveja Stella Artois
10 g de farinha de trigo
200 ml de molho rôti (*)
20 g de mostarda dijon com sementes
5 g de salsinha

(*) O molho rôti é um caldo de carne feito a partir de ossos bovinos assados no forno. Seu preparo é bastante demorado mas pode ser encontrado pronto em lojas especializadas e grandes supermercados.
Modo de preparo

1. Em uma travessa, misture os dois tipos de carne, os ovos e o pão embebido no leite (previamente escorrido), os dois tipos de pimenta e a noz-moscada.
2. Faça almôndegas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e doure-as no azeite até ficarem num tom de marrom avermelhado.
3. Em uma caçarola, coloque a cerveja, o molho rôti, a mostarda e as almôndegas e deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas, em fogo baixo.
4. Adicione a farinha, até dar um ponto consistente ao molho.
5. Arrume as almôndegas em um prato, regue com o molho e decore com a salsinha bem picada.

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