sexta-feira, 9 de novembro de 2012

SURPRESA DE MERENGUE E SORVETE DE CREME




Fonte
Restaurante Zeffiro, São Paulo - SP
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento
12 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
batedor de arame (fuet)
batedeira
12 forminhas redondas com +/- 2 cm de altura
Ingredientes

Para os merengues:

4 xícaras (chá) de claras (500 g)
5 xícaras (chá) rasas de açúcar (600 g)
manteiga para untar

Para a calda de manga:

1 manga
hortelã a gosto

Para finalizar:

12 bolas de sorvete de creme
folhinhas de hortelã

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

Os merengues:

1. Misture as claras e o açúcar.
2, Mantenha a mistura em banho-maria e bata com um batedor de arame (fuet) por 15 minutos, sem parar e de maneira vigorosa.
3. Conte exatamente 15 minutos. Não ultrapasse esse tempo.
4. Em seguida, leve a mistura à batedeira e bata por mais 15 minutos, sem parar, usando a velocidade mais alta.
5. Unte com manteiga 12 forminhas redondas e baixas (2 cm de altura).  Nelas, distribua a mistura batida de merengue. Leve ao forno em banho-maria, à temperatura de 90ºC, por 15 minutos.
6. Os merengues devem ficar com uma crosta ligeiramente dourada  e macios no meio como um marshmallow.
7. Retire do forno e deixe esfriar.

A calda de manga:

1. Descasque a manga e pique sua polpa em pedaços grandes.
2. Coloque a polpa no liquidificador para liquefazê-la.
3. Leve a polpa batida ao fogo baixo, e deixe engrossar lentamente.
4. Quando estiver na cosistência de uma calda, acrescente folhas de hortelã bem picadinhas e desligue em seguida.

Montagem e finalização:

1. Tire os merengues das formas com muito cuidado para não quebrá-los.
2. Vire a crosta para baixo, no prato, e afunde um pouco a parte macia para assentar a bola de sorvete de creme.
3. Sobre o sorvete derrame a calda de manga.
4. Decore com folhinhas de hortelã.

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