terça-feira, 13 de novembro de 2012

Croquete de mortadela com parmesão


bolinhomortadela

Petisco tradicionalíssimo de bar, essa versão do Bar do Mané, em São Paulo, leva parmesão e mostarda. Eu gosto bem! Receita cedida pelo Comida Di Buteco 
Croquete de mortadela com parmesão
rende 10 bolinhos
Ingredientes
500 gramas de mortadela moída ou bem picada
½ cebola grande picada
2 dentes de alho médios picados
1 e ½ ovo
30 gramas de parmesão (ralado fino)
35 ml de suco de limão
30 gramas de farinha de rosca fina
20 grmas de mostarda
Orégano a gosto
Farinha de trigo
Ovos
Farinha de Rosca
Como fazer
Refogue a cebola e o alho e deixe esfriar. Junte todos os ingredientes à mortadela moída e misture bem. Molde esferas de mais ou menos 50 g e deixe na geladeira até obter consistência firme. Empane na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos e farinha de rosca; frite em óleo quente até a farinha de trigo dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário