INGREDIENTES
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 90 grama(s) de chocolate em pedaços
- 1 colher(es) de chá de manteiga
- 1/2 lata(s) de creme de leite
Marshmallow
- 2 xícara(s) de chá de açúcar comum
- 1 colher(es) de sopa de glucose de milho
- 1 copo(s) bem cheio de água
- Açúcar de confeiteiro para pouvilhar
- 4 gota(s) de essência de baunilha
- 3 claras de ovo
- 4 colher(es) de sopa de gelatina em pó incolor
Montagem
- Granulado coloridos
MODO DE PREPARO
Brigadeiro
Coloque o leite condensado, o chocolate em pedaços e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e transfira o brigadeiro para um recipiente untado. Deixe esfriar.
Marshmallow
Coloque em uma panela o açúcar comum, a glucose de milho e metade da água. Misture e leve ao fogo, até ficar no ponto de bala dura.
Dissolva a gelatina no restante da água já quente e misture à calda, mexendo bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro e espalhe o marshmallow na forma. Leve à geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos.
Dissolva a gelatina no restante da água já quente e misture à calda, mexendo bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à calda com gelatina, batendo até adquirir uma consistência firme. Adicione a baunilha.
Polvilhe uma forma retangular média com o açúcar de confeiteiro e espalhe o marshmallow na forma. Leve à geladeira por 12 horas. Após esse tempo, retire o doce da forma e corte em cubinhos.
Montagem
Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Em seguida, abra na palma da mão cada bolinha e recheie com um pedacinho de marshmallow, enrole bem. Depois passe no granulado colorido e pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário