sábado, 20 de abril de 2013

Torta de framboesas com creme de rosas



Sobremesa linda e delicada, esta torta leva framboesas frescas e creme de rosas sobre massa com farinha de amêndoas. Receita do patissier Cesar Yukio

Torta de Framboesas com Rosas

Ingredientes da massa
140 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar refinado
60 gramas de manteiga integral sem sal
15 gramas de farinha de amêndoas
1 ovo

Como fazer
Misturar todos os ingredientes, exceto o ovo, até virar uma farofa. Adicione o ovo e mexa bem até que vire uma “bola”. Tome cuidado para não trabalhar muito a massa, para não ficar elástica. Abra em uma forma de fundo falso e asse em forno pré-aquecido a 180ºC até que esteja dourado. Deixe resfriar e reserve.

Creme de Rosas

Ingredientes
400ml de leite integral
100 gramas de açúcar
4 gemas
40 gramas de amido de milho
20 gramas de manteiga
50 gramaas de geléia de rosas
5ml de água de rosas
200 gramas de creme de leite fresco

Como fazer
Ferver o leite com metade do açúcar, a água de rosas e a geléia de rosas. À parte, coloque em um bowl o restante do açúcar, as gemas e o amido. Bata bem com um fouet até que vire um creme claro. Despeje o leite fervendo no bowl, mexendo sempre para não coagular as gemas. Volte a mistura ao fogo baixo até que o amido esteja completamente cozido. Fora do fogo, adicione a manteiga e mexa bem até que ela derreta por completo. Passe para um recipiente e deixe resfriar, coberto com plástico filme. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e agregue no creme de rosas já frio. Reserve refrigerado.

Finalização
250 gramas de framboesas frescas
Raspas de chocolate branco
Pétalas de rosas comestíveis
Coloque o creme na base de torta e decore com as framboesas, as rapas e as pétalas

Fonte: Gastrolandia

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