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quarta-feira, 17 de abril de 2013
Bolo Brigadeiro
Um dos sucessos de venda de uma das melhores docerias da cidade, a Jelly Bread, este bolo é minha paixão: seis camadas de muito chocolate, massa molhadinha com licor de cacau e brigadeiro super cremoso. Receita de Amanda Lopes
Bolo Brigadeiro
Ingredientes para a massa
150 gramas de manteiga
90 gramas farinha de trigo
270 gramas farinha de trigo
12 gramas bicarbonato de sódio
6 gramas fermento em pó
1 pitada de sal
340 gramas de açúcar
100 gramas cacau em pó
450 ml leite integral
5 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Papel manteiga
Como fazer
Bater a manteiga com 90 gramas farinha de trigo, até ficar cremoso. Adicionar os ovos um a um e bater até incorporar. Intercalar todos os outros ingredientes secos peneirados e o leite- continuar batendo. Adicionar a baunilha. Bater bem. Despejar sobre assadeira forrada com papel manteiga – esta quantidade dá pra uma forma retangular de 40X60cm. Levar ao forno pré aquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Calda
Ingredientes
200ml água
200ml açúcar
15ml licor de cacau
Como fazer
Ferva a água e o açúcar. Retire do fogo e acrescente o licor de cacau. Reserve para umedecer a massa.
Recheio de brigadeiro
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
120 gramas cacau em pó
40 gramas manteiga
Como fazer
Leve tudo ao fogo médio e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
Montagem
250 gramas granulado de chocolate
1 pincel
Divida a massa assada em 4 partes, umedeça com a calda com um pincel. Deixe reservado uma quantidade de recheio para finalizar o bolo. Monte o bolo alternando uma camada com massa e outra com recheio, finalizando com a massa por cima.Finalize com o recheio reservado, colocando-o sobre as laterais e por cima da massa, se sobrar faça bolinhas. Passe o granulado de chocolate em todo o bolo.
Fonte: Gastrolandia
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