segunda-feira, 8 de abril de 2013

Crumble de Maçã



Ingredientes

Massa

  • 5 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Maça

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 maçãs
  • 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.

Maça

Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.

Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.

Montagem

Monte a sobremesa, colocando as maçãs no centro de um aro, cobrindo com o crumble. Se não tiver um aro, coloque em uma taça bonita de vidro.

Sugestão: finalize com uma bola de sorvete de creme.

Fonte: Receitas UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário