sábado, 27 de abril de 2013

Cheesecake de limão siciliano com calda de maracujá



Esse cheesecake leva maracujá e o toque cítrico do limão siciliano para um resultado leve, azedinho e doce. Receita do P.J.Clarke’s

Cheesecake de limão siciliano com calda de maracujá

Rendimento: 1 cheesecake inteiro ou 10 porções/fatias

Ingredientes para a massa
100 gramas de biscoito de maisena
30 gramas de açúcar refinado
1 grama de canela em pó
45 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio
800 gramas de cream cheese
190 gramas de açúcar refinado
2 gramas de sal refinado
3 ovos
100 gramas de creme de leite fresco
8 ml de essência de baunilha
4 unidades de limão siciliano

Ingredientes para a calda de maracujá
3 unidades de maracujá
150 gramas de açúcar
150 ml de água
1 unidade de limão siciliano

Ingredientes para a montagem
Calda de maracujá
1 unidade de limão siciliano

Como fazer 

Massa
Triturar os biscoitos no liquidificador, peneirar a bolacha numa vasilha e acrescentar o açúcar, canela e a manteiga derretida. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e nas laterais. Asse a base em um forno a 180° por 7 minutos.

Recheio
Bater o cream cheese com batedeira, com o auxilio de uma espátula, sempre limpando as bordas. Acrescentar os ingredientes secos, previamente peneirados. Por último acrescente o creme de leite, os ovos, a essência, a raspa da casca dos limões e o suco de um dos limões. Coloque o recheio sobre a massa e asse em um forno a 100° por 50 minutos.

Calda
Em uma panela, coloque o a polpa dos maracujás, a água, o açúcar e o suco do limão, misture tudo e leve ao fogo baixo até que esteja em uma textura lisa e um pouco mais grossa.

Montagem
Divida a cheesecake em 10 pedaços, disponha uma fatia no prato, sirva a quantidade de calda que desejar e raspe um pouco da casca do limão em volta da fatia.

Fonte: Gastrolandia

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