terça-feira, 16 de abril de 2013

Pudim de Canjica




Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de canjica branca cozida
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 4 ovos peneirados
  • 1/2 xícara(s) de chá da água do cozimento da canjica

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Massa

Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na geladeira por 24 horas em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, guardando meio copo da água do cozimento.

Bata a canjica cozida no liquidificador com a água do cozimento reservada. Adicione o leite condensado, o de coco, os ovos e a baunilha. Bata mais até obter uma massa homogenea. Reserve.

Calda

Misture bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, leve ao fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo (cor de guaraná).

Montagem

Coloque a calda ainda mole em uma forma de pudim como se estivesse untando a superfície. Despeje a massa de canjica e asse em banho-maria no forno médio por aproximadamente duas horas.

Fonte: Receitas UOL

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