Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de canjica branca cozida
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 4 ovos peneirados
- 1/2 xícara(s) de chá da água do cozimento da canjica
Calda
- 2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Massa
Antes de cozinhar, deixe a canjica de molho na geladeira por 24 horas em 2 litros de água. Use uma panela de pressão para cozinhar, guardando meio copo da água do cozimento.Bata a canjica cozida no liquidificador com a água do cozimento reservada. Adicione o leite condensado, o de coco, os ovos e a baunilha. Bata mais até obter uma massa homogenea. Reserve.
Calda
Misture bem o açúcar e a água em uma panela. Sem deixar ferver, leve ao fogo brando até que fique com a cor e a consistência de caramelo (cor de guaraná).Montagem
Coloque a calda ainda mole em uma forma de pudim como se estivesse untando a superfície. Despeje a massa de canjica e asse em banho-maria no forno médio por aproximadamente duas horas.Fonte: Receitas UOL
Nenhum comentário:
Postar um comentário