domingo, 16 de dezembro de 2012

TENDER COM LARANJA




Fonte
Rotisserie La Vera Pasta, São Paulo - SP
Tempo de Preparo
Médio - 1 h e 30 min
Rendimento
6 a 8 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

1 peça de tender bolinha (1,2 a 1,5 kg)
1,5 litros de cerveja clara
2 laranjas (do tipo pera) cortadas em fatias com pouco mais de 0,5 cm
100 g de açúcar
1 colh (chá) de pimenta branca inteira
2 cravos-da-índia
2 colh (sopa) de amido de milho (para engrossar o molho)

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

1. Em uma panela funda, acomodar o tender, adicionar a cerveja e cozinhar lentamente, em fogo baixo, e com a panela ligeiramente destampada, por 1 hora.
2. Retirar o tender e, na cerveja que restou, dispor com cuidado as fatias de laranja, o açúcar, a pimenta e o cravo.
3. Ferver por alguns minutos e, em seguida, acrescentar o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Misturar delicadamente e, sempre em fogo baixo, deixar ferver mais um pouco para o molho com as laranjas engrossar.
4. Servir o tender fatiado, guarnecido com o molho de laranjas.

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