quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Creme Catalão de doce de leite



Sedoso, cremoso, doce na medida: a sobremesa que faz todo mundo gemer de alegria. A receita é do restaurante Éclat, de São Paulo, que pegou como base a tradicional crema catalana e adicionou o toque brasileiro do doce de leite. 
Creme Catalão de doce de leite
Ingredientes
500 ml leite integral
6 gemas
300 gramas de doce de leite cremoso
25 gramas de açúcar
zest (raspas da casca) de 1 laranja
zest (raspas da casca) de 1 limão tahiti
1 fava de baunilha
Como fazer
Aquecer 450ml de leite com as raspas e a baunilha, em fogo médio. Em outro recipiente, bater as gemas com o açúcar e o restante do leite até formar um creme. Juntar tudo na panela, sempre mexendo até que fique homogêneo. Por último, juntar o doce de leite e mexer até incorporar. Passar por uma peneira. Assim que esfriar, levar para a geladeira. Servir frio.

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