quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Croissant




INGREDIENTES

  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 litro(s) de água
  • 3 pacotes de 200g de manteiga para massa folhada
  • 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 10 gemas de ovo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 tabletes de 15g cada de fermento biológico
  • Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Ferva o leite e deixe amornar. Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture tudo. Acrescente o açúcar, o sal, ovo, farinha e bata bem.

Abra a massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha, formando um retângulo. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente. Repita a operação mais vezes até terminar a manteiga. Abra bem e corte em triângulos.

Enrole os triângulos começando pela parte mais larga. Deixe crescer por duas horas. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário