INGREDIENTES
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 litro(s) de água
- 3 pacotes de 200g de manteiga para massa folhada
- 6 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 10 gemas de ovo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 tabletes de 15g cada de fermento biológico
- Farinha de trigo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Ferva o leite e deixe amornar. Quando estiver quase frio, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna e misture tudo. Acrescente o açúcar, o sal, ovo, farinha e bata bem.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha, formando um retângulo. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente. Repita a operação mais vezes até terminar a manteiga. Abra bem e corte em triângulos.
Enrole os triângulos começando pela parte mais larga. Deixe crescer por duas horas. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha, formando um retângulo. Espalhe 1/3 da manteiga, dobre a massa em três partes e abra novamente. Repita a operação mais vezes até terminar a manteiga. Abra bem e corte em triângulos.
Enrole os triângulos começando pela parte mais larga. Deixe crescer por duas horas. Coloque os croissants numa assadeira sem untar e asse em forno quente por uns 15 minutos, ou até que dourem e fiquem crocantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário