segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Pão de cerveja




Muito simples de fazer, esse pão fica alto – por conta do álcool na cerveja-  e seu sabor vai variar de acordo com o estilo de cerveja que você quiser usar. No café da manhã, fica delicioso se feito como rabanada.
Pão de cerveja
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
350 ml de cerveja de sua preferência em temperatura ambiente
¼ xícara de manteiga sem sal, derretida
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Adicione a cerveja e mexa, até incorporar – a massa deve ficar empelotada. Coloque em uma forma de pão untada e asse de 35 a 40 minutos.
Caso queira fazer rabanada, depois de pronto, deixe esfriar e então corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura. Misture ovos e leite numa tigela e as molhe bem nessa mistura; coloque-as em frigideira quente com dose generosa de manteiga. Deixe-as dourar de ambos os lados, retire e polvilhe com canela e açúcar. Sirva.

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