Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 2 porções
Receita do restaurante Florina
Ingredientes
200g emmental ralado200g gruyère ralado
1 dente alho
200ml vinho branco
1 cálice (licor) de Kirsch
1 colher (chá) amido de milho
pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
No fogão, preaqueça a panela em fogo baixo
Amasse ligeiramente o alho e esfregue-o, com a ajuda de um garfo, na parte interna da panela
Despeje o vinho branco e espere ferver
Aos poucos, adicione os queijos, mexendo com uma colher
Dilua o amido de milho no Kirch e acrescente ao creme
Tempere com a pimenta e a noz-moscada
Deixe ferver até engrossar, sem parar de mexer
Transfira a panela para o réchaud e sirva o fondue com pão italiano em cubinho
Fonte: Folha.com
Hummmmmmmmm
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