terça-feira, 16 de julho de 2013

Costelinha de porco com mandioca



Tempo   1h
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil

Ingredientes

1,5kg de costelinha de porco 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos 
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1kg de mandioca cozida 
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo

Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, frite o bacon até soltar bem a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon frite as costelinhas, aos poucos (não coloque tudo na panela para não cair à temperatura). Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela. Acrescente o alho, a cebola e o bacon. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e coloque a mandioca. Cozinhe com a panela aberta por mais 10 minutos. Coloque em uma travessa ou cumbuca de barro e polvilhe com a cebolinha antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário