Receitas de doces, salgados e bebidas. Dicas de cozinha. Visite www.diadiacasa.com.br
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Fondue de cheddar com cerveja
Esfriou, pronto: todo mundo quer se esbaldar num fondue. Então aproveite para fazer um especial, com adição de cerveja! Receita do Praça São Lourenço.
Fondue de cheddar com cerveja
Para 2 pessoas
Ingredientes
250 gramas de queijo Fontina ou Emental
250 gramas de queijo Cheddar de boa qualidade
200 ml de cerveja tipo Lager
30 ml de Kirsh (se não tiver, use cachaça)
20 gramas de amido de milho
Como fazer
Aqueça uma panela de fundo grosso ou um rechaud. Adicione a cerveja e ferva por 2 ou 3 minutos, para evaporar o álcool. Coloque os queijos aos poucos, até formar uma massa homogênea; misture, se necessário. Em um copo, dissolva o amido de milho no Kirsh (ou cachaça) e coloque no preparo dos queijos, sempre mexendo, até ficar cremoso.
Sirva com pães cortados em cubos.
Fonte: Gastrolandia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário