quinta-feira, 23 de maio de 2013

Kafta ao forno



Receita do restaurante Arábia rende um super jantar para seis pessoas. 

KAFTA AO FORNO
(6 PESSOAS)

INGREDIENTES PARA O MOLHO
10 TOMATES MADUROS
1 CEBOLA PEQUENA CORTADA EM RODELAS
1 DENTE DE ALHO SOCADO COM UM POUCO DE SAL
2 COLHERES (DE SOPA) DE SALSA PICADA
SAL

COMO FAZER
Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).
Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar a salsa e desligar.

INGREDIENTES DA KAFTA
1KG DE CARNE BOVINA (CAPA DE FILÉ) MOÍDA
1 PÃO FRANCÊS
3 BATATAS GRANDES
1 CEBOLA MÉDIA RALADA
1 COLHER (DE CHÁ) DE CANELA EM PÓ
1 COLHER (DE CAFÉ) DE COMINHO EM PÓ
½ COLHER (DE CAFÉ) DE PIMENTA DO REINO
¾ DE XÍCARA DE SALSA PICADA
ÓLEO ABUNDANTE (PARA A FRITURA)

COMO FAZER
Umedecer o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal. Misturar bem e deixar por 5 minutos. Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de ½ cm de espessura. Deixar de molho em água com sal. Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente. Deixar escorrer em papel absorvente.
Após assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco). Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima. Levar ao forno por mais 15 minutos. Retirar e salpicar com a salsa picada. Servir quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo (aletria) (ver receita).

Fonte: Gastrolandia

Nenhum comentário:

Postar um comentário