sexta-feira, 17 de maio de 2013

Filé mignon com morangos e três pimentas



Carne com fruta e pimenta? Sim! A mistura picante e adocicada fica muito da boa. Essa é a criação do Tantra Mongolian Grill para o 3. Festival da Pimenta.
Filé mignon com morangos e três pimentas
Ingredientes
2 filés mignon temperados com sal
50 gramas de açúcar de confeiteiro
140 gramas de morangos frescos
Suco de 2 limões
400 ml de caldo de carne
100 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de chá de pimentas preta, branca e rosa em grãos
Como fazer
Cozinhar os morangos, o açúcar e metade do suco de limão em uma panela por 10 minutos. Coar metade desta mistura e deixar esfriar. Em uma panela quente, sem óleo, colocar as pimentas por alguns minutos até ficarem tostadas e aromáticas. Despejar o caldo de carne com a manteiga sobre as pimentas. Deixar reduzir pela metade em fogo baixo. Depois, misturar com os morangos e o restante do suco do limão. Deixar em fogo baixo. Grelhar os filés mignon em frigideira com manteiga. Servir os filés mignon cortados em tiras com o molho por cima e morangos frescos de enfeite.

Fonte: Gastrolandia

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