quarta-feira, 15 de maio de 2013

Creme de mascarpone com doce de leite







Sobremesa bacana para um jantar ou almoço entre amigos, não é complicada de fazer e traz a dupla imbatível queijo-doce de leite. Receita do Girarrosto, criada por Salvatore Loi.

Creme de mascarpone com doce de leite

Ingredientes para o creme
30 gramas açúcar
2 gemas
235 gramas de queijo mascarpone

Como fazer
Bata as gemas com açúcar até clarear e ficar aerado; acrescente o mascarpone até deixá-lo em consistência firme e reserve.

Ingredientes para o zabaione
1 gema
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de água
1 cálice de vinho Marsalla (se não encontrar, use vinho do Porto)

Como fazer
Mistura as gemas, açúcar, água e o marsalla. Leve em banho-maria batendo com fouet até tomar uma consistência cremosa. Deixe esfriar e incorpore ao creme mascarpone. Leve à geladeira.

Ingredientes para o doce de Leite
260 gramas de doce de leite
50 gramas creme de leite fresco

Como fazer
Misture o creme de leite ao doce de leite e leve à geladeira.

Montagem
Com um aro sobre um prato, coloque uma camada de doce de leite e em seguida o creme mascarpone; sobre ele, raspas de chocolate. Decore com hortelã.

Fonte: Gastrolandia

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