quinta-feira, 15 de março de 2012

Peras carameladas no melado




Receita muito rápida e perfeita para acompanhar sorvetes. Experimente!


INGREDIENTES

Para 4 pessoas
4 peras cortadas ao meio
1 / 4 de xícara | 60 g de açúcar refinado (branco)
1 / 2 de xícara de água
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de melado de cana


MODO DE PREPARO

Corte as peras ao meio no comprimento, não é preciso descascar, nem retirar os miolos ou os cabos. Derreta o açúcar até ficar dourado em uma frigideira grande o suficiente para acomodar todas as metades das peras.
Misture um pouco com uma espátula de silicone para acelerar o processo e não deixar o caramelo queimar. Acrescente a água e mexa até o caramelo dissolver novamente. Acrescente o melado quando a calda estiver transparente.
Arrume as peras lado a lado na frigideira e cozinhe por dez minutos. Abaixe pouco o fogo, é melhor acrescentar um quarto de xícara de água se a calda começar a secar.
Retire as peras e espalhe calda fria por cima das peras. Se ela endurecer, reaqueça-a um pouco.


Receita muito rápida e perfeita para acompanhar sorvetes. Experimente!
No related posts.

INGREDIENTES

Para 4 pessoas
4 peras cortadas ao meio
1 / 4 de xícara | 60 g de açúcar refinado (branco)
1 / 2 de xícara de água
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de melado de cana


MODO DE PREPARO

Corte as peras ao meio no comprimento, não é preciso descascar, nem retirar os miolos ou os cabos. Derreta o açúcar até ficar dourado em uma frigideira grande o suficiente para acomodar todas as metades das peras.
Misture um pouco com uma espátula de silicone para acelerar o processo e não deixar o caramelo queimar. Acrescente a água e mexa até o caramelo dissolver novamente. Acrescente o melado quando a calda estiver transparente.
Arrume as peras lado a lado na frigideira e cozinhe por dez minutos. Abaixe pouco o fogo, é melhor acrescentar um quarto de xícara de água se a calda começar a secar.
Retire as peras e espalhe calda fria por cima das peras. Se ela endurecer, reaqueça-a um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário