quinta-feira, 22 de março de 2012

Pão com cebola e enchovas




A massa é fina e muito parecida como a de uma pizza, ela pode ser aberta em uma assadeira retangular o que permite uma variedade enorme de coberturas
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INGREDIENTES

1 e 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico
3 ovos
2 colheres de sopa de leite morno
2 e 1 / 2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
4 filés de enchova em conserva
1 cebola pequena
2 galhos de alecrim


MODO DE PREPARO

Misture a farinha com o fermento com o sal. Acrescente os ovos misturados, o leite morno e o azeite. Mexa a massa até obter uma mistura homogênea. Descanse a massa por uma hora em um lugar protegido.
Abra a massa em uma assadeira retangular. Como ela é muito elástica, estique-a com a mão em direções opostas, como um tecido, termine de esticá-la já assadeira.
Arrume os filés cortados ao meio no comprimento. Espalhe por cima a cebola cortada em anéis finos. Asse o pão no forno alto por aproximadamente por 20 minutos. Só para garantir que o pão irá assar dos dois lados por igual, abra o forno após dez minutos e gire a forma.
Observação – o pão não cresce muito devido à pequena quantidade de fermento.
Sirva com azeite e sal grosso.
A massa pode ser coberta com uma infinidade de variações: azeitonas, lascas de pimentão vermelho, tomates secos, tomates cereja, salsa e depois de sair do forno, espalhe azeite por cima, sal grosso, pimenta do reino e até pedacinhos de ricota.

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